
Il y a tout sauf de la nourriture frenchie mais ça nous plaît...
Ce
Grégory Marchand va nous racheter la rue du Nil si ça continue, quartier en
plein essor du centre de Paris.
Après
le restaurant/bistrot et le bar à vins, l’ancien cuistot de Jamie Oliver,
s’empare du nouveau concept parisien la street-food de qualité !
Et
là, c’est du sandwich de professionnel qui s’affiche sur le menu.
Le
Marchand nous propose un mix de délicatessen new-yorkais et de fish and ships
londonien, et les papilles sont en émoi.
Plutôt
doué dans les associations de culture culinaire pour le bistro toujours complet, ou le bar à vins et ses tapas en folie, le dernier établissement a misé sur du
pastrami, célèbre viande de bœuf fumée et assaisonnée à souhait.
Et
là, relevé par du Keen’s cheddar et du cole slaw à la betterave, c’est Nagasaki
dans votre bouche !
En
dehors du Reuben’s sandwich, véritable icône du lieu, il y a du hot dog façonné
maison, du pulled pork sandwich en provenance directe du Yorkshire, du lobster
roll la grande tendance dans la food actu.
Le
pain est signé par les grands manitous de la boulangerie parisienne Gontran
Cherrier et Christophe Vasseur.
Une
attention particulière sur l’identité des produits en fait une très bonne
adresse de take away où vous pouvez vous installer quand il y a de la place.
La
déco est sympathique, l’accueil chaleureux et la mayonnaise au gingembre. Ben
voyons !
Question
tarif c’est du haut de gamme à emporter, douze euros en moyenne pour un
sandwich, quatre euros pour des french fries et cinq pour une boisson, mais oui
la qualité ça se paye.
On
y va sans hésiter, ça nous fera un aller-retour pour NY en prime.
Frenchie
To Go
9,
rue du Nil 75002 Paris
Ouvert
du mardi au samedi de 8h30 à 16h30.
http://www.frenchietogo.com/