LE FRENCHIE TO GO

restaurant, take away, pastrami, gregory marchand
Il y a tout sauf de la nourriture frenchie mais ça nous plaît...


Ce Grégory Marchand va nous racheter la rue du Nil si ça continue, quartier en plein essor du centre de Paris.
Après le restaurant/bistrot et le bar à vins, l’ancien cuistot de Jamie Oliver, s’empare du nouveau concept parisien la street-food de qualité !

Et là, c’est du sandwich de professionnel qui s’affiche sur le menu.
Le Marchand nous propose un mix de délicatessen new-yorkais et de fish and ships londonien, et les papilles sont en émoi.

Plutôt doué dans les associations de culture culinaire pour le bistro toujours complet, ou le bar à vins et ses tapas en folie, le dernier établissement a misé sur du pastrami, célèbre viande de bœuf fumée et assaisonnée à souhait.
  



Et là, relevé par du Keen’s cheddar et du cole slaw à la betterave, c’est Nagasaki dans votre bouche !
En dehors du Reuben’s sandwich, véritable icône du lieu, il y a du hot dog façonné maison, du pulled pork sandwich en provenance directe du Yorkshire, du lobster roll la grande tendance dans la food actu.
Le pain est signé par les grands manitous de la boulangerie parisienne Gontran Cherrier et Christophe Vasseur.

Une attention particulière sur l’identité des produits en fait une très bonne adresse de take away où vous pouvez vous installer quand il y a de la place.

La déco est sympathique, l’accueil chaleureux et la mayonnaise au gingembre. Ben voyons !

Question tarif c’est du haut de gamme à emporter, douze euros en moyenne pour un sandwich, quatre euros pour des french fries et cinq pour une boisson, mais oui la qualité ça se paye.
On y va sans hésiter, ça nous fera un aller-retour pour NY en prime.


Frenchie To Go
9, rue du Nil 75002 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 16h30.
http://www.frenchietogo.com/