Le Saturne

restaurant, nature
C’est par cher pour aller sur une autre planète

Après le meilleur plat créatif en 2012 et le chef créateur de l’année 2013, ce restaurant enchaîne les récompenses.
Si vous êtes gourmands, que vous appréciez l’innovation et la nature vous allez craquer.

Posons le sujet, nous sommes à la Bourse, la déco est très épurée, appliques Serge Mouille, bois brut comme si nous étions en Suède, sans doute un clin d’œil aux origines de Sven Chartier, le chef, qui a appris le métier chez L’Arpège et Racines.
Et puis, la verrière qui surplombe la salle va vous faire débuter le voyage.

Le principe est de préparer une cuisine naturelle, spontanée sans chichis, les épices sont bannies afin de laisser l’arôme des vins sublimer l’ensemble.

D’ailleurs, la cave est l’autre atout de l’établissement et c’est Ewen Lemoigne qui la gère d’une main de maître. Les nectars sont sans soufre, bios, en accord avec la devise de la maison. Les vignerons sont choisis pour leur terroir et leurs qualités de culture.
La sélection est tellement efficace, qu’un e-shop vend les spécialités de la maison.

Turbot sauvage, endive et navet, agneau de lait des Pyrénées, topinambours en folie, de la betterave en dessert et du granité de faisselle. Echantillon non exhaustif du programme des réjouissances.

On sent vraiment que le produit est roi et qu’il est travaillé dans le but de dégager le maximum de saveurs, et c’est Terroir d’avenir (ils viennent d'ouvrir un magasin rue du Nil), des producteurs éco-responsables qui s’en chargent.
Maîtrise de la cuisson, parfaite technique, amour des produits de la campagne, équilibré, le service est plaisant, c’est bon, ça fait du bien la simplicité. GO !

Déjeuner
Entrée/plat/dessert 37€
Carte blanche 5 plats 55€
Carte blanche 7 plats 69€

Dîner
menu unique 60€

Saturne
17, rue Notre-Dame des Victoires
75002 Paris
Fermé samedi & dimanche
01.42.60.31.90